Siapa yang tidak kenal dengan kue nastar? Nastar menjadi suguhan wajib saat lebaran. Cita rasa kue yang lumer dan lembut di mulut ini membuat pencintanya pasti ketagihan. Kue nastar banyak diburu selama buat ramadhan, baik untuk cemilan buka puasa, maupun hidangan saat lebaran.

Meski penjual kue nastar banyak dijumpai di bulan ramadhan, tapi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho! Caranya mudah dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan di pasaran. Kreasikan nastar buatanmu dengan resep nastar lumer dan lembut di bawah ini!

BACA JUGA : Inilah Capcay Terdekat yang Enak Wilayah Kemang Jakarta Selatan

Bahan-bahan:

  • 120 g gula halus
  • 300 g margarin
  • 150 g butter/mentega
  • 1 sdt vanilla extract
  • 12 g garam
  • 6 kuning telur
  • 750 g tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g keju edam, parut
  • 80 gr Sasa Santan Bubuk
  • Kuning telur untuk olesan

Bahan Isian Nastar:

  • 4 buah nanas kupas, parut
  • 1 batang kayu manis
  • 100 gr gula pasir

Cara Membuat :

  1. Pertama, kamu bisa membuat isian nastar terlebih dahulu. Masak nanas parut bersama kayu manis hingga mendidih di atas api kecil hingga sedang sampai menjadi kental.
  2. Tambahkan gula pasir dan masak hingga menjadi kental dan bisa dipulung. Dinginkan beberapa saat.
  3. Bentuk adonan selai nanas menjadi bola-bola kecil seukuran dengan isian kue nanas yang akan kamu buat. Sisihkan.
  4. Kemudian untuk membuat adonan kue nastar, masukkan gula halus, margarin, butter, ekstrak vanilla, dan garam dalam wadah.
  5. Aduk menggunakan mixer hingga lembut.
  6. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga adonan tercampur rata.
  7. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan keju. Aduk adonan hingga merata.
  8. Masukkan Sasa Santan Bubuk, lalu aduk dengan merata.
  9. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan bola-bola nanas yang sudah disiapkan sebelumnya, bulatkan kembali dengan rapi sampai isian tertutup.
  10. Susun di atas loyang datar, olesi kuning telur di permukaan kue nastar.
  11. Panggang nastar di 150 derajat celcius selama 25 menit.
  12. Angkat dan dinginkan. Sajikan atau kemas dalam wadah bertutup.

Kamu bisa mencoba resep nastar lumer dan lembut di atas untuk membuat nastarmu untuk persiapan lebaran. Kamu bisa mengemas dengan kemasan menarik untuk dikirimkan ke orang spesial juga lho! Nastar buatan kamu pasti dirindukan oleh keluarga dan orang terkasih.

Leave a comment